Schoggi-Erlebnis im
Glarnerland
Auf
ihrem Jahresausflug besuchte die Männerriege Sumiswald mit ihren
Frauen die Schokoladenfabrik Läderach im Glarnerland. Im
Schweizer Traditionsunternehmen haben Handwerk und
Nachhaltigkeit einen hohen Stellenwert.
Alle zwei Jahre organisiert die Männerriege Sumiswald einen
Tagesausflug mit den Frauen. Heuer stellte Präsident Markus
Eichenberger rund um das Motto „Schoggi-Erlebnis Läderach“ in
Bilten GL ein attraktives Reiseprogramm zusammen. Die Fahrt im
komfortablen VIP-Car führte via Rothenburg über den Hirzel in
die Linthebene. Zur Mittagsrast war die Sonnenterasse des
Restaurant Arvenbüel hoch über Weesen und dem Walensee
reserviert. Auf dem anschliessenden Spaziergang zur nahen Krete
konnte man die schöne Panoramasicht auf 1250 Meter über Meer
geniessen.
Weltbester Chocolatier
Am Nachmittag stand die Besichtigung der Schokoladenfabrik
Läderach in Bilten auf dem Programm. Unter dem Motto
„Schoggi-Erlebnis“ wurde den 30 Gästen aus dem Emmental der Weg
von der Kakaobohne bis zur Ladentheke vor Augen geführt. Die
handwerkliche Tradition der Läderach Chocolatier hat innerhalb
der ganzen Wertschöpfungskette einen sehr hohen Stellenwert. Mit
grösster Sorgfalt werden die benötigten Rohstoffe vor Ort
ausgewählt. Nachhaltigkeit wird ebenfalls gross geschrieben. So
kommt nur Schweizer Rübenzucker in die Produkte. Mit Kreativität
und Innovationsgeist sorgt Läderach immer wieder für höchste
Genussmomente. Mit Elias Läderach (30) ist ein Familienmitglied
amtierender Chocolatier-Weltmeister.
Handwerklich konfektioniert werden die Endprodukte in der
Manufaktur in Ennenda.
Inklusive der Produktion im Kanton Glarus beschäftigt Läderach
in seinen noblen Verkaufsstellen an bester Lage rund 800
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.














Bilde und Text: Ulrich Steiner
